И научилась помнить...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Рвали её на части... грабили... поносили...
Жгли и топтали вороги, кровь проливая в твердь.
Только от вражьей травли крепла моя Россия:
Кто приходил с войною - был обречён на смерть.

Сколько столетий вкупе бабы изголосили
По старикам замученным, детям, мужьям... и всё ж
Теми слезьми умыта - крепла моя Россия:
Тот, кто терпеть умеет, лучше того не трожь.

Здесь омывали росы ноги мои босые,
Здесь я теряла многое... многое здесь нашла.
Видела я, как трудно крепла моя Россия...
И научилась помнить... не запасая зла.               

                20.03.2014