Полтава, 2015

Геннадий Полежанкин
Сегодня выглянуло солнце
Над полем,где Михась  когда-то
Олёнке собирал цветы...
Полтава, ты скорбишь о брате.
"Шахтёрск" глядит из темноты

И руки тянутся к кайлам,
Чтобы сломать чужую биту.
Полёта ждёт аэроплан
В российский город позабытый.

Я ОТМЕНЯЮ рейс на Львов
В день памяти родного брата.

Эсэсовцы "чужих ГОЛОВ"
Лежат давно без МАСКхалатов
В своих "имперских подземельях"-
Отец мой их настиг штыком.

Есть справедливости закон.

Ползите от Полтавской битвы
И вы , пришедшие из АДА...
Не правоСЛАВные молитвы
Читать хотели?
               И не надо
Топтать цветы поэтов русских!

Чтить надо
            Гоголя!..
                Мой брат, не уберёг тебя из Братска.