Зацелую тебя я досыта

Алексей Пустовалов
Раззадорила белой россыпью,
Расписала сады черемуха.
Осыпаяся словно проседью,
Красит косу твою без промаха.

Я в глаза твои, ярко синие,
Утопая смотрю робеючи.
До чегож ты в цветах красивая,
Слышу сердце как бьется девичье

Травы мятые, мягко стелятся,
Ветром стуженным кружит волосы.
А мне грешному, да не верится,
Что тебя зацелую досыта.

Заласкаю и зорькой тихою,
Возвращаясь тропинкой хоженной,
Назову я тебя, любимою,
Тихо скажешь ты мне, хороший мой.

Упадем под березы белые,
Соловьи пропоют-счастливые.
Поцелуи мои несмелые,
До чегож ты сейчас красивая.

Не насытиться красотой твоей,
Не напиться твоей улыбкою.
Провожая, стою как пьяный я,
За резною твоей калиткою.

Сердце бьется, как угорелое
И счастливый усну без просыпа.
Будет сниться поляна белая,
Зацелую тебя я досыта.