День Счастья

Лидия Дунай
20 марта - Международный День Счастья.


Сегодня день счастливый!
День Счастья называется,
но сердце боязливо
на это отзывается...

Голодных много и сирот,
потерянных, без крова,
и в целом, человечий род
стал вовсе нездоровым.

День Счастья! Вот он! Празднуй!
День для людей счастливых?
А нужен ли им праздник,
тем, для кого всё мило?

Для них синеет небо,
и каждый день – весна,
для них в кладовых хлеба
припасено сполна,

и в космосе оконце
открыто лишь для них,
и тёплый луч до донца
оттуда греет их.

Сегодня день счастливый!
День Счастья называется,
но сердце боязливо
на это отзывается...