Хочешь мешок морковки?

Ирина Безрукова 2
(Мемуары:)


     - Хочешь мешок морковки?
Соседка с пятого этажа смотрит многообещающе. Я оглядываюсь на Витю: муж может понадобиться.
- Пошли, Ира! На поле уже вся деревня морковь собирает. Совхоз разрешил.
     Витя: "Не поеду!". Человек крепкий, но, кажется, уже пошаливают нервишки.
     Мы с Галей наперебой: "Да можно! Это совхоз разрешил! Все-все собирают!"
     Загипнотизировали Витю, едем!
     Выехали на бетонку. За ней поле, на котором народ копошится. Вдалеке бетонка поле огибает, и вижу за поворотом маленький трактор, и... точно, на большой скорости едет в нашу сторону! И народ с поля в нашу сторону побежал. Мы в машине сидим как на новом сеансе гипноза, только уже массового. И уже мимо нас люди торопятся... А мы всё завороженно на происходящее смотрим. Витя молчит, Галя молчит. Только успеваю вопрос задать "Что это?" - уже и трактор подъехал. А на поле к этому моменту - никого. И возле поля - никого, кроме нас.
     - Вот гады! Вот гады! - Кричит с подножки трактора толстяк с красным лицом. И кричит, между прочим, нам!
     Тут с Вити оцепенение сошло, выжал всю скорость из машины...
     Галя пристыжено молчит всю дорогу. И я. Витя молчит по-другому, гневно.
     - Да чтобы я! Да чтобы когда-нибудь!! Поняла?! - произносит он в подъезде дома.
     - Прости меня, Витя. - говорит Галя.
     - Витя, поняла! - говорю я.

19.03.14.