Исповедь

Алиса Гранник
Прошу… выслушай меня…
Мои последние слова.
Я давно не видел небеса.
Я давно не чувствовал тепла.
Я так давно не слышал ветер.
Его песни в пустоте.
Я долго думал, тут во тьме.
Почему же пусто в душе?
Почему же я не вижу небо?
Почему я не слышу лето?

Я хотел только добра.
Тебе, себе, всем хотел добра.
Но если хоть раз приоткрыть то,
Что называется запретный плод.
Ты обрекаешь себя на темноту.
Ты обрекаешь себя на тишину.
Ты обрекаешь себя на смерть.

Прошу не забывай меня,
Когда  исчезну навсегда.
Но почему же я не чувствую тебя?
А я и забыл. Ведь тебя тут нет.
Прошу… ветер, друг мой…
Отнеси мою исповедь к ней.
Прошу друг мой…
Не оставляй меня…
Не покидай меня…
Прошу мне спой…
Спой в последний раз мой.