Облупленные сани

Конфутатис Малэдиктис
В юном месяце нисане
Продолжает падать снег,
И облупленные сани
Продолжают свой разбег.
Позабыли мы о лете,
Сырость харкает в груди.
Только вьюга, только ветер,
Только сани впереди.
         Под горку, мимо бани,
         Не ведая преград,
         Облупленные сани
         Летят, летят, летят.