Нужны ли деревьям листья?

Валерий Зарецкий
Нужны ли деревьям листья?
Нужны ли людям ноги...
И уши, глаза и мысли,
А также небесные боги?

Нужны ли России войны,
Нужны ли Дожди и Эхо...?
Проходят дожди и грозы
И снова очищен воздух...

И вновь опадают листья,
И снова грохочат Мысли.
Опять набухают почки,
И снова растут листочки...