Старое по-новому

Натали Инсэйн
Зачеркивай строки, штрихуй запятые
И ставь свою точку как раньше.
А впрочем, и этого больше не надо
Забудь и уйди без истерик.
Ты вечно любимая, только отныне
Любовь моя сделалась старше.
И скоро могильной тоскою ограда
Закроет к тебе свои двери.
И ты тихо сядешь, подумаешь: “Снова
Играешь в жестокие игры?
Попробуй хоть раз научиться услышать
И сделать хоть что-то, как нужно”
А я и не знал, что любовь моя - повод
Чтоб ты завладела всем миром
Ведь ты и меня никогда не любила
Я пешка, а значит - игрушка.
И мы разбежимся. По разным дорогам
Судьба раскидает с любимой
И время настойчиво будет местами
Тебя подсылать в мою память.
Но что мне страданья? Когда этой болью
Не сделать тебя заменимой
Но что мне страданья? До слез и до крови
Лишь ты была в силах изранить.
Теперь ты ушла… Или я убегаю?
Не знаю, и это ли важно?
Ты худшее счастье, ты лучшая падаль
В моей неудачливой пьесе.
И я не верну тебя, только скучаю
Как прежде, мне больно и страшно
Что ты с новой силой и с большею властью
Ворвешься в разбитое сердце.
Но я тебя жду, моя милая… Верю
Что ты меня тоже любила…
Любовь - не лекарство. Любовь не излечит
Но боль ненадолго заглушит.
Приди ко мне ночью, открой мои двери
И просто забудем, что было.
Ведь прошлое губит. Не просто калечит,
А до смерти режет и душит.
Я жить не хочу с неудавшейся ролью
Мишени в твоем глупом списке.
Какая по счету была бы победа?
Ведь ты не умеешь без власти
Ты хочешь, чтоб я захлебнулся любовью
Так радуйся. Мы уже близко
Мне искренне хочется, чтобы ты следом
Себя разорвала на части
Так будет, поверь мне. Тебе, одинокой
Ненужной без кукол и масок
Захочется заново - ласки, согреться,
Почувствовать нежность под кожей
Но ты не сумеешь быть Богом. Ты Богом
Была бы со мной… Но я сдался.
Мне смерти бояться нет смысла. Я в смерти
Нашел тебя -
- и уничтожил…