А. Т

Борис Коротаев
 Пыль дорог, память вечного странника
 Босых ног, оставляя следы на росе…
 Недалекие видят в тебе лишь изгнанника
 Что бежит наудачу навстречу грозе
 Невдомек им движенья Души пробуждения
 Оседая корнями, не стремясь в высоту.
 Ты давно уже выше людского суждения,
 Проповедуя в сердце Любовь, Доброту…
 Светлый мир постигая, забыл ты о почестях
 И награда тебе дать кому-то совет
 Толку что в тех бредовых пророчествах
 Коль в Душе полыхает ответ.
 Красота в этом мире задумана издавна,
 Что творит Человек, забывая о том?
 Иль считает – ему индульгенция выдана
 На прокладку пути мечем и огнем?
 Ты шагаешь вперед, пляшет небо зарницами,
 Под дыханье листвы и под пение птиц
 Вслед лишь окна домов, пустыми глазницами,
 Смотрят Души людей…
 Испуганных лиц,проходя отчуждение,
 Ты светил и учил, помогал и дарил
 И в кого-то вселял ту искрУ Озарения,
 Что когда-то и сам получил….