Чёрные перья

Полежаев Алм
С неба высокого
Чёрные перья летят,
Кружатся, стелятся сажей
На белом снегу,
Чёрное с белым, сошедший с ума
снегопад-
Пёрышки слов осыпаются
С высохших губ.

Двое на чёрном снегу,
Голова к голове,
Чёрная правда, что прежде
Была белизной,
Ветер стихов - не живёт
В обожжёной листве,-
Ночью уходит на фронт,
Вместе с новой войной…

Красное солнце уснуло,
Не хочет вставать,
Если заря – не заря,
А кровавый подбой,
Двое на чёрном снегу,
К голове голова,-
Первая кровь
За последний, решительный бой!

В небе высоком,
Как вороны, листья парят
В умершем дне
Листопад, это страж тишины
С края земли
На планету сочилась заря,
Двое на красном снегу
У начала войны.