Перед террасой

Улекса фон Лу
Перед террасой - стулья, шали -
следы от девичьей печали,
что за тела вы обнимали,
о чем за чаем вы молчали?
Сложили крылья, словно чайки,
в букете затаив отчаянье,
любви и верности причалом -
терраса и стол с чашкой чая.

Здесь самовар всегда смеется -
бесед застольных вечно Солнце,
в нем зайчик солнечный сольется
со звездочками из колодца.

И серебристо-синей тенью
играют в зелени растений
воспоминанья и забвенье,
что, шали бросив, улетели.

С. Ю. Жуковский Перед террасой. 1912-1913
Диалог с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2014/03/15/3077