Красные крыши

Улекса фон Лу
Красные крыши. "Камышинск".
Яблоко райского сада.
Бледный жених словно вышит
свадьбы несбывшейся Адом.

Призрачна в белом невеста,
не увядает букетик,
им на земле нет уж места,
болью зияет тьмы крестик.

Ангелом красным надежды
с яблоком Рая - раздора
сшита на свадьбу одежда,
ящик захлопнут Пандоры.

В бой за любовь против сил зла,
мчит сумасшедшая бричка,
"Боже, спаси - сохрани нас!" -
алым вскричит в небе скрипка.

Марк Шагал. "Красные крыши". 1953 - 1954