Фантом

Алла Шаймарданова
Это солнце прольется вдруг
Ярким светом в твои глаза,
Собирающим тени в круг
И стреляющим в небеса.

Затерялось среди морей
Осознание бытия,
И разбита на сто частей
Чья-то жизнь, что проходит зря.

На заброшенном берегу
Тихим эхом среди ветвей,
Что скрываю и берегу,
Тают блики минувших дней.

Расцветают среди луны
Все бледнее день ото дня
Уходящие в бездну сны,
Где осталась душа моя.

Все равно, где встречать рассвет.
Тот, единственный, не вернешь.
И не важно, каков сюжет,
Все фантом и немая ложь.