Что такое любовь?

В.Евсеев
                «Что такое любовь? Может, всплески гормонов?»
              Ольга Бондаренко Автономова http://www.stihi.ru/rec.html?2014/01/29/7314
               



Что такое любовь? – измененье сознанья –
                это психика, а не обычный инстинкт:
не влеченье любовь, а всего лишь даянье,
                что в сознании с эго вступает в конфликт.

И влюблённость, и страсть, и желанье с влеченьем –
                это всё атрибуты «животной» любви,
в них инстинкт основной лишь имеет значенье,
                что к соитию нас подтолкнуть норовит.

Это действие наших известных гормонов,
                продолжать заставляющих сразу свой вид,
а любовь по иным протекает законам,
                чьё сознанье, чей мозг по иному развит.

Все инстинкты достались от предков-животных,
                а любовь превращает животных в людей,
и не просто людей, а людей благородных,
                без неё нет зверья человека лютей.

Вот поэтому путать любовь и желанье
                мы не можем никак, мы никак не должны.
Что такое любовь? – это просто даянье,
                значит, эго с душой в состоянье войны...

29.01.2014