Дерзкое..

Терри Айронс
Я угли согреваю в ладонях -
Значит, вам до меня далеко;
А тому, кто живое затронет -
Тому в сердце осиновый кол!..(с)



считаю мерные удары сердца,
в руках бокал не выпитой тоски..
сдались мне Ваши постлирические срывы,
загнавшие сознание в тиски.
едва ли проку наберется в фальши,
занявшей место страждущей любви
в окопах свергнутой души..Там бездна дальше
диктует правила несбыточной игры.
Несбыточной.Ведь я уже привыкла
И вдоль и в поперек капканы расставлять:
У них заточены и смазаны отравой икла
и ждут черед объятья,чтобы крепко сжать..

ни кровь/ни пульс..ни грудь/ни сердце-
периферия сна и зыблемых надежд.
как гвоздь стальной меж ребер иноверцу
моей брони невидимый рубеж..