Я бежала за солнцем...

Валентина Тен
                Нате, возьмите, лопайте
                Души моей чернозём.
                Бог придавил нас жопой,
                А мы её солнцем зовём.
                С.Есенин

Я бежала за солнцем
В надежде поймать,
Но оно обожгло мне
И руки, и душу.
И теперь я решила
Навстречу шагать,
И надеюсь, получится,
Если не струшу.

Я решилась взглянуть
Солнцу прямо в глаза
И прощенья просить,
Чтоб душа не остыла.
Ведь во сне на кустах
Снова та стрекоза,
Что я в солнечном детстве
На юге ловила.

Пусть оно меня
Взглядом своим пепелит.
Видно, жизнью своей
Это я заслужила.
Уже чувствую жар…
Уже сердце горит…
Лишь бы солнце
Мне западный экскурс простило.

        3.09.2011      В.Тен