Остывает неба синь

Юрий Пестерев
***
Остывает неба синь
В облаках и поутру,
Красным сполохом осин
Пламенеет на ветру.

Клёны в парке отзвенят
Медью леденелой,
Только грусть мне не унять
Под метелью белой.

Я одну из Берегинь
Полюбил на всём пути,
Как богиню из богинь,
Ту, что краше не найти.

Там, где крылья белых зим,
Там январь теперь другой
Бродит берегом крутым
В лунном серебре, седой.

Он в тебе, во мне, со мной,
Как огонь рябин горит,
В серебре и под луной,
Как старик, январь не спит.