Умчаться в даль...

Ветер 5
Умчаться вдаль на долгий путь,
Чтобы искать не стали даже.
Чтоб только ветер бил в лицо,
Снимая грусти строгих стражей.

Не озираясь в прошлый день,
Не сомневаясь в твердость духа.
Взмывая вихрем пыль дорог,
Бортами кожаной косухи.

Отбросить шлем на день назад,
Во власти смелых - жизни радость.
Мелькнет в обочине дорог,
Вчерашних дней немая сладость.

Вперед несет дороги тракт,
Вперед где нет потерь и боли.
Где тишины кромешный мрак,
И безмятежность, не неволят.

Дорога все простит лишь тем,
Кто сможет в жизни развернуться.
Умчаться в даль от всех потерь,
И солнцу с ветром улыбнутся.

Порыв свободы - скорость, путь,
С собой не взяты чемоданы.
Лишь два светила, к черту грусть,
От пыли, ветра буду пьяный.

Кто сможет все преодолеть,
Тому с восходом день начнется.
И на пороге в новый свет,
Путь и вершина, улыбнется.

*    *    *