Небесная сотня

Сергей Александров 6
  *  *  *
Был снегопад усталым.
На вымерзшей платформе
Меня перелистали
Три парня в униформе.

Проверили карманы
На выброс и на вынос.
Исследовали карму
На европейский вирус.

И объяснили четко,
Как жить в народной массе.
Я влез в себя, как в щелку,
Под принцип Карла Маркса.

Спешил прохожий редкий.
И моим страхам внемля,
Внизу не спали предки,
Подкручивая Землю.

И, словно с колокольни,
Из глубины высотной
Был слышен звон подковный
Коней «Небесной сотни».