Объявили весну и не дали...

Сергей Из Вятки
Объявили весну – и не дали,
только снег почернел по сугробам,
параллелями грязным дорогам –
серпантинами тянется в дали...

Перечёркнуто то, что мы ждали:
объявили весну, но морозом,
вопреки благодатным прогнозам –
в лёд закован след первых проталин,

Объявили весну, и едва ли,
жить с капризами зимних агоний,
и на север морозы погонит,
тёплый ветер при солнышке алом...

Но раскроются детищем малым,
нежной зеленью первой – листочки...
И в намёках любви многоточьях,
мы забудем про холод печали...


картинка из интернета