После дождя

Тамара Сафонова
Тихо светятся берёзы
В придорожной полосе,
Как от боли, стонут грозы
Где-то в поле за шоссе.

Пахнет ласковою синью,
Тонко- мятой полевой,
Горьковатою полынью
И росою дождевой.

Я иду, сбивая капли
Сарафанным подолом...
Машет мне пригорок дальний
Жёлтым рапсовым крылом.