Выбор

Игорь Манахов
          Мне б выбрать тебя из сезонов,
          Цветы возрожденья - Парнас.
          И запах от томной сирени,
          Дурманит и радует нас.

          Весна - ты источник надежды,
          Соблазнов бедо'вых сестра.
          Берёзовым соком слезишься,
          Палитрой соцветий полна.'

          О сколько тебя воспевали!
          И я тебе вирши дарил.
          Фантазии бурно питали,
          Гораций, Сократ и Эсхил.

          Мне б выбрать тебя из сезонов,
          Но в Лето, как прежде влюблён.
          Хоть ты вдохновляешь эстета,
          Я в зрелую цветь устремлён.