Воет ветер за окнами яростно

Алиса 19
Воет ветер за окнами яростно.
Вьюга злобно вихри вертит,
Остужает землю основательно,
Засыпает, заносит снегом.
         Не на шутку метель завьюжила,
         Ураганным бушует ветром,
         С ног сбивает, бросает в стороны,
         Бьёт в лицо ледяными ветками.
Дед Декабрь шутить не любит,
Грозен он и неуступчив.
Заковал всю землю оковами,
Ледяными скрепил засовами.
         Вся природа ему покорилась,
         Всё живое ему подчинилось.
         Не спорят с ним и не перечат,
         Нрав суров, как леденящий ветер.
Стынет в жилах кровь замерзая,
От холода и от страха,
От такого стихийного ужаса,
Обезумевшего размаха.