10. Раковинка

Александр Ченин
Цикл: - "Турнир".

Леди Янтарик - http://stihi.ru/avtor/neringa1

Нелли Неринга
Кто зелёный, кто крылатый, кто пушистый, словно вата -
Нелли маленький янтарик с тёплым солнышком внутри.
Под подушкою у Нелли две коралловых рогатки,
По утрам она ест пончик и с ракушкой говорит.
Эта чУдная ракушка мне подарена дуэньей
(В общем-то занудной тёткой, но ракушка хороша!).
Мне рассказывает сказки в ней какой-то добрый гений,
Ну а может, и не гений, просто - добрая душа.
Я его звала, чтоб вышел и по саду прогулялся,
Я ему крошила пончик в светлый гладкий перламутр.
Выходить к малышке Нелли этот кто-то отказался.
Ну конечно, я янтарик, а он сказочник и мудр!
Я в ракушку аккуратно очень бросила монетку,
И рогатку смастерила запасную для него -
Из коралловой, красивой, самой прочной белой ветки!
Ну и что? И как обычно, не дождалась ничего!
Может, кто-нибудь из Леди или Рыцарей отважных
Знает, кто живёт в ракушке, как его мне повидать?
Если даже некрасив он, это ведь совсем не важно -
Важно, чтоб со мной почаще приходил он поиграть!
*********************************************

Этот «КТО-ТО» очень мудрый.
Он на крошки не придёт.
Вы попробуйте, но утром,
Когда Солнышко взойдёт.

Спойте песню.  Как мечтали,
Как его Вы очень ждали,
Иногда даже рыдали.
Ну, растрогайтесь до слёз!

Мне ль учить вас женщин умных?
Необъятный арсенал!
Я ещё не знаю случай,
Что бы кто-то устоял.

Пусть из глазок Ваших слёзы
В перламутр прямо льют.
У него потоп начнётся.
Выйдет, если так уж ждут.

С ним Вы сразу не играйте,
Слёзы быстро промокайте.
И рогатку предлагайте.
Он поймёт всё, что к чему.

Расскажите ему сказку
Про несчастную Русалку.
Намекните, между прочим,
Что и Вы грустите очень.

Если мне бы всё сказали,
Мы бы с Вами поиграли.
Если мудрый этот «КТО-ТО»
Он поймёт, - ведь так всё просто.