Проклятие войны

Валерий Шигарин
                Проклятие войны.
                Реплика.

Война – не праздник: марши, туш, парады.
И той, с косой, на всех нас наплевать.
Здесь крест могильный – частые награды.
Подумай, друг,  зачем нам воевать?

Скажи, что мы с тобой не поделили?
Аршин земли? Так этого добра
Достанет всем. Кладбищенские мили
Найдёт для нас страдалица земля.

Подумай друг: а стоят наши жизни
Чужих «мешков», и золота в сортир,
И роль, что нам отведена на тризне,
И кто над миром сумрачный кумир?