Экзамен твой!

Александр Широков 50
«С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
зная, что испытание (экзамен) вашей веры производит терпение;
терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
Но, да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
(Евангелие от святого Иакова 1:2-8)

Я радуюсь, я плачу – я живу!
И разум к Вечной Жизни призываю,
И помыслы, летящие ко мне,
Я чувствами земными проживаю.

Как можно воспринять Дух Внеземной,
«Который» к жизни нас и возбуждает?
Как можно дух сердечный и живой,
Внутри, в своей душе, представить?

Быть познаваемым и познавать!
И в страстности души и тела,
Что добродетель? Что наша страсть?
Как в нас жила и что хотела?

Идея духа жизни такова, –
Подобное к подобному взывает!
К чему стремиться в Вечности душа?
То сердце на Земле желает!

Как можно образно понять?
По чувствам  это всё составить?
Что можно взять, что потерять?
Ошибки в жизни сей исправить?

Конечно, ты творишь добро,
Порой, темно, в тебе бывает!
Как поступать и мыслить лишь светло?
Понять, что нас всегда спасает!?

В тебе блеснула радость, доброта?!
Ты чувствуешь, как ангел подлетает!
А если прикоснулась скорбь, беда?!
То темнота на сердце наползает!

Нас обучает земной жизни мир.
По Воле Божьей всё бывает.
И жить прожить – всё пережить!
И «Год – Экзамен» пролетает!

Экзамен для души – любовь!
В ней радость, мир, долготерпение!
И каждый год, ведёт дорога вновь,
Чтоб все узнали Божье Милосердие!

А если в жизни всей земной,
Ты был закрыт от милосердия!?
То в Вечности экзамен твой,
Увидит истинность души стремления!

Пойми, экзамен твой всегда,
В спокойном сердце возникает,
И ты поймёшь, умом тогда,
Чего душа твоя, желает!

И что творят твои уста,
Какое слово с них слетает,
От силы сердца все дела,
И вновь экзамен… наступает….

(11 января 2014 года, Москва – Солнцево, с 7 до 9 утра)