Ноющее безумие

Джейл Миллер
Стебли безумия прорастают под кожу.
сплетаются с ребрами
по позвоночнику.
я – одно сплошное истерзанное растение,
выплевывающее в столовые ложки
слово животворящее
точными порциями
и вдыхающее вместо углекислого газа
тебя.

я хочу умирать и смеяться.
утопая в глазах твоих
океанных,теплых
и разрывающих.
снова и снова
терять части себя
и находить их спустя
время скупое,
безжалостное.
кем-то новым, ничтожным, нагим,
беспомощным
и ужасно желающим жить.

мои мысли тобою проштопаны,
а в комнатах нет не только штор,
но и потеющих от уличного холода
окон.
я взлетаю
и, ушибаясь в темноте об угол,
падаю.
я шатаюсь,
мечусь из стороны в сторону,
вокруг да около.
моё безумное больное сердце
рвется вершить революцию,
бить бунтующих и недовольных,
выцарапав твое имя
на окопах.

бесконечное пламя внутри
разрывается хохотом
при попытках,
таская ведра,
заглушить его.
оно презирает все и всех,
срастаясь со стеблем в ребрах.
блаженная мерзость стекается в легкие
и заставляет делать новые выдохи
и вдохи.
гнилые мысли по захвату мира
гнездятся в пережатых извилинах
безумно-отчаянного тела.

и даже самое безобразное убийство,
когда-либо мною сделанное,
станет удивительным,
ни с чем несравнимым
искусством,
если на трупе
в порыве своих нежных чувств
написать
твоё прекрасное имя.