Иногда

Николай Векшин
Иногда я вспоминаю Вас
Уж простите, я не виноват,
Что пленённый блеском Ваших глаз,
До сих пор тоскую, как дурак.

Иногда я забываю Вас.
Но проходит день или второй -
Снова представляю Ваш анфас
Красоты небесной, неземной.

Иногда я в женщине другой
Сходство с Вами вижу. И тогда
Втюриваюсь сразу. Сам не свой
Волочусь за нею невпопад.

Иногда я думаю о том,
Что вернуть Вас мог бы без труда.
Вы наверно замужем давно
И верны супругу иногда…