Лучшее воспоминанье

Носов Юрий Петрович
Между  вечером  тем и сегодняшним  днем
Пролетело  полвека, но  радость свидания
Сохранила  во  мне  свою  легкую тень
И оставила  другу  большое  страданье.

Я  не  знаю, жива ли  чудесная  плоть
Твоих  губ и  мерцание  взгляда,
Но  я   помню  соперника  тихую  злость,
Когда  мы   выходили  с  тобою  из   сада.

Боже  мой! Как  сияли  большие  глаза!
Я  тонул   в   них, любимых,  с  великим желаньем,
И теперь, вспоминая  тот  вечер,  слеза
Подступила,  как в  день  расставанья.

Я  пишу  эти  строчки  и  вижу  тебя.
И  луны   над  тобой   золотое  сиянье.
Потому  и живу,  в  своем  сердце храня
О тебе  мое  лучшее  воспоминанье.