Городская речушка

Юрий Сахно
     БулавИнкой прозвали, без отчества.
     И течёт от рожденья Христа.
     Переплюнешь её, где захочется,
     удивляясь под сенью мостА.
 
     Пережив Ильича и БулАвина,
     подмывает посёлки собой.
     Горожан ратный подвиг прославила,
     обручившись с фабричной трубой.
 
     Пар над речкой клубится и стелется.
     Жизнь вокруг по канонам кипит.
     Не мычит она больше, не телится,
     унося свои воды в зенит.
 
     И звучит её песня финальная.
     С первой ноты, поди, угадай.
     Разноцветная, многострадальная
     колобродит и в грудэнь* и в май.



    грудэнь - декабрь