Притча О Хозяине Столовой

Александр Выженко
ПРИТЧА  О ХОЗЯИНЕ СТОЛОВОЙ
   
   Один человек, получив от отца огромное наследство, решил построить посреди города столовую, куда бы каждый человек в любое время мог зайти и бесплатно поесть.
   Когда все было сделано и приготовлено, он послал своих слуг, чтобы шли они во все концы города и приглашали людей к обеду.
   Вскоре слуги сообщили:
   - Никто из горожан и слушать не желает о твоей столовой. Лишь несколько паломников согласились.
   Когда мужи пообедали, хозяин столовой спросил их:
   - Понравились ли вам мои яства и напитки?
   - Еще как понравились! - ответили те. - Никогда в жизни такой вкуснотищи не ели.
   - Почему же тогда другие обходят стороной мою столовую?
   - Это нам не понятно, и даже странно.
    И сказал тогда благотворитель:
   - Остается только ждать. Ибо все званные, все желанные.