Мукомольное

Майк Зиновкин
Старые мельницы молятся мёртвым ветрам –
Медленно мелется каждое чёрствое слово.
Выстрадан пасынок, вырезан бес из ребра,
Вымолчен мир, погибающий снова и снова.

Лейся, вода! – я вчера починил решето.
Меру муки отработать, увы, не судьба мне:
Мельник устал, для него всё давно решено,
И жернова теперь просто никчемные камни.

Гладит виски выдувающий память сквозняк.
Рвётся душа с нетерпеньем воздушного змея.
Падают звёзды, как зёрна, по небу скользя,
Вертятся крылья, досадно взлететь не умея.
20.03.14.