Что есть яйцо?

Галина Пунтусова
Вопрос простой, что есть яйцо?

Болтушке – красное словцо,
Дурнушке – маска на лицо,
В столовой – сытная еда,
А в сказке – сущая беда,
 Когда разбили золотое
И заменили  на простое.

Для «киндеров» – сюрприз-малютка
Плюс шоколадная скорлупка.
Ученикам – для изучения,
А заболевшим – для лечения,
Смешливым – тема анекдота,
Студентам – Курсовой работы.
 
В руках умелых – клей белковый,
В День Смеха – реквизит приколов,
Торговцу - выгодный товар,
Кащею - для Иглы футляр,
А в ювелирном исполнении –
Достойный экспонат музейный.

Все видят в нём – что к сердцу ближе:
Несушка – элемент престижа,
Дизайнер – вариант декора,
Маляр – ингредиент раствора,
Кондитер – пышный крем для торта,
Художник – «фишку» натюрморта,

Мудрец – объект для созерцания,
Проектировщик – форму здания.
Я вижу чудо из чудес
Или эмблему МТС,
Еще – пасхальный сувенир,
А для кого-то –  это МИР,

Который, треснув, развалился,
Чтоб тот, кто был внутри,
                РОДИЛСЯ!

               
                18.03.2014.