Музыкальная печаль

Владислав Евсеев
МУЗЫКАЛЬНАЯ ПЕЧАЛЬ
(сонет)

Мне, музыка, печаль  твоя далась,
как будто я тобою опечален,
как будто я на призрачном причале
позвал тебя – и  ты отозвалась…

Ты, музыка, наполнила меня,
своё тепло девичье подарила…
впервые ты со мной заговорила,
струною тонкой празднично звеня.

Так всё прозрачно и понятно стало,
что не нужны теперь
ни женский смех,
ни звон разгорячённого металла…

Я стал похож на дилетантов тех,
что  с музыкой едва соприкоснулись
и с детским удивлением проснулись…