Слепой

Борис Коротаев
Я был в темноте, а за окнами свет
Но ключ от двери был с другой стороны
Мой крик в темноте был вопрос и ответ
И комната эта - пределы страны

И в этой стране живу только я
И верю лишь в то, что чувствую сам
Я сам награждаю и сам я судья
И верю лишь только свободным ветрам

А там за стеною другая страна
Там крики и стон и ложь по углам
И всех их учили, где свет и где тьма
Но там, где светло, нет места мечтам

В своей стороне я не смею убить
Не смею солгать, не смею предать
Я в чёрной стране не сумею забыть
Того как любил и учился мечтать