Сверкание слов

Владислав Евсеев
СВЕРКАНИЕ СЛОВ
  (сонет)

Благодарю за дружбу и любовь,
благодарю за добрую улыбку.
Я никогда, наверно, не привыкну
к сверканию твоих гортанных слов.

Не говори, что жизнь для нас – пустяк,
которым занимаемся случайно,
от этого становится печально,
как будто песня сложена не так…

Как будто мы напрасно загадали
своё смешное счастье в суете
и незаметно для себя устали,
блаженствуя в духовной нищете…

На жизнь спокойно стали мы смотреть,
презрев оркестра  траурную медь…