Пьяный

Борис Коротаев
Не смейтесь люди - горе у меня
Слетел с небес зелёный дух Агдама
И загасил свет вечного огня
И развратил невинного Адама

Жена, сбежав в застенки дальних гор
Кричала дико эхом отдавая
И только кореш, старый дед Егор
Слезу утёр в стакан мне наливая

И заглушив страдания и боль
Я отошёл и долго возвращался
И представлял, что я король
И всякий люд мне в ноги покланялся

Но хмель прошёл, остался лишь угар
Я потихоньку начинаю злиться
Мне надоел несвязный мой базар
Я чувствую мне надо похмелиться