Выросшим детям

Владислав Евсеев
ВЫРОСШИМ ДЕТЯМ
(сонет)

Я один на белом свете.
От меня уходят дети.
Не на месяцы – на годы,
как большие пароходы.

Дружно – я не вижу разве –
в мир совсем иных фантазий...
в мир различных интересов…
для меня там нету места…

За надеждами, за счастьем
по земле мальчишки мчатся
в поездах, автомобилях,
позабыв иные были…

И на то, что было с нами,
смотрят взрослыми глазами…