Зенит - вчера, сегодня и завтра

Наталия Сапиро
Возможно, это станет гимном "Зенита" (во всяком случае была от них заявка), но пока размещаю просто как стихотворение.


История помнит, как все начиналось:
Команду создал ЛМЗ для страны,
«Зенитом» не сразу она называлась,
А только за год до Великой войны.

И ровно за год до ее окончанья
Из эвакуации в свой Ленинград
Вернулась команда «Зенит» из Казани,
И кубок страны стал наградой наград!

И взлеты, и падения
Команда испытала,
И игроки менялись,
И тренеры, подчас.
Порой чуть-чуть везенья
Ребятам не хватало,
Но все же оставались
Кумирами для нас.

Внес век 21-й свои коррективы:
О чем и мечтать не могли никогда
(Спасибо Газпрому, открыл перспективы) –
Теперь, что ни тренер, то мегазвезда!

«Зенит» Суперкубок берет с Адвокатом
Впервые в истории клубов страны!
Лучано Спалетти – и наши ребята
Опять чемпионы, и мы им верны!

Болельщикам не спится
Во время матчей важных:
«Куда там их защите
До наших игроков!»
И Петербург гордится
Командою отважной,
«Зенит» всегда в зените
Для верных земляков.

Пускай поколенья друг друга сменяют,
И дальше стремительно время летит,
Другие ребята в команде играют,
Но это все та же команда «Зенит»!

Еще будет множество игр на планете,
Вы к новым победам придете не раз,
Не заря же прекраснейший город на свете
Всегда неустанно болеет за вас!


Иллюстрация из интернета http://futbol.sexnarod.ru/topic205946_35.html