Доля моя, доля...

Галина Новоселова
Доля моя , доля -
Лес да косогор,
Мне б как птице вольно
Выйти на простор!
В миг раскрылась чтобы
Сжатая душа,
Долго , до озноба,
Воздухом дыша!
Мне б с берёзы сока
Тонкой струйкой пить,
ВЫсоко-высоко
В небо воспарить!
С ветром в чистом поле
Дружбу завести,
Чтоб о своей доле
Больше не грустить!