Когда в серебряном лесу

Юрий Пестерев
***
Когда в серебряном лесу
Листва отсеребрится,
И снегом заметут красу
Метели-мастерицы,

Пройдёт оранжевая грусть.
С ветрами разве спорят?
Ты пропоёшь им: "Ну и пусть -
Зима ещё не скоро!"

Пусть стынет неба синева,
Свой, сделав, главный выбор,
Лишь вянет до весны трава,
Как на безрыбье рыба.

Когда  любовь со мной в лесу,
И шалый ветер мчится...
Усеребрят земли красу
Метели-мастерицы.