Чья то жизнь

Красик Эльвира
Я молюсь за жизнь чужую,
Словно в келии монах.
Окунулась в текст, кружусь в ней,
Как пятак в чужих руках.

Слёзы каплют на ладони,
А тем людям невдомёк,
Что читая поменяла
Не один уже платок.

Я как будто виновата
Перед теми кто в беде,
Только разве что изменишь
И в своей и в их судьбе?

Счастье где-то затерялось
И кого-то обошло,
Знать в российском бездорожье
Заблудиться не грешно.

Где-то люди в закоулках
На обочинах страны,
Не слышны их стоны гулко,
Сиротятся без вины,

Позабытые веками,
Как у мачехи в дому.
Ждут участья хоть и знают,
Не нужны ведь никому.

Не за стенкой,по соседству,
Руку им не протянуть,
Только колет где-то в сердце,
Что ни охнуть,ни вздохнуть.

А слова...слова впустую,
Не положишь их на стол
И в карманы не засунешь
Восхвалений ореол.

Ни советом,ни приветом
Эту жизнь не изменить.
Жаль,правители ведь где-то,
Бесполезно их журить!

Этих строчек не читают,
Не вникают в быта суть!
Мне чуть лучше, но такая ж,
Уж прости,не обессудь.


Навеяно прочитанным на Стихи.ру