Снег

Борис Коротаев
Второго выпал первый снег
Стояла тихая погода
Зима пошла, пошла в разбег
Его ждала сама природа

Вокруг такая красота
Одеты инеем берёзы
И ветки тихо так дрожат
Внутри тая о лете грёзы

Скрипит снежок под сапогом
Идёшь - боишься поскользнуться
А всё вокруг белым - бело
И тянет,  тянет улыбнуться

1987