Ты вышел из храмов пещерных

Наталья Искра Воронина
Ты вышел из храмов пещерных,
Ты небо глотком готов выпить!
Ты крылья расправил от пепла,
Чтоб стать в голубеющей выси

Тем ветром надежды и воли,
Той жаждой простора и света,
Что Спящих разбудит в предгорье
На всех континентах планеты!

Ты пламя посеешь, как зерна,
Растопишь Застывших в долине,
Мирок свой увидев, те вздрогнут:
Как можно жить в мути и тине?!

И, вспомнив о спрятанных крыльях,
Очистят от пыли и грязи!
…Смотрите, как птицами взмыли
Признавшие право на счастье!

апр,2007