Сказка о крыльях

Наталья Искра Воронина
Птице бескрылой родиться не должно.
Птица без крыльев – мечта без полета.
Птице без крыльев прожить очень сложно,
Верить, надеяться… - так думал Кто-то.

Кто-то родился простым человеком,
Но в предрассветных минутах до дрожи
Он, погружаясь в объятия ветра,
Чувствовал крылья, что рвутся сквозь кожу!..

Кто-то в доспехах размеренных будней
Сквозь города, сквозь дома, тротуары
Шел и искал,  находил даже будто,
Только ему было этого мало!

То, что ведет, так зовет и так манит,
Мучает необъяснимой надеждой –
Неугасимое чистое пламя!.. –
Снова идти, снова верить, как прежде.

…Кто-то не знал этой точки на карте.
Кто-то не знал эту дату и время:
Миг, когда он на стотысячном старте
Встретил крылатое вольное племя.


июль,2013