Муравей-строитель

Николай Набитович
И днем, и ночью Муравей
Таскал хвоинки для жилища,
Бывало , дождик, ветер свищет,
А он спешил. Скорей! Скорей!

Вдруг  грозный голос чей-то: «Стой!
Пойдешь  под суд теперь, невежа.
Как смел ты прямо у коттеджа
Построить гадкий домик свой?»

И муравейник был разбросан.
А Муравей опять в поту:
Он строит домик за версту,
Где нет людей, а много сосен.
                х  х  х
Не знает бедный Муравей
О том, что всем давно известно:
Намерен здешний богатей
Коттеджи строить повсеместно.