Мой удав

Николай Марута
Ты удав, а я гол пред тобою
Под гипнозом, как кролик, стою…
Страх в глазах, затаившись с любовью,
Переносится в душу мою.

Я пропал, но душе моей сладко –
Поцелуй твой, как лучший наркоз.
Успокойся душа – всё в порядке! –
Что случится, то будет всерьёз…

Осыпалась одежда, как листья,
Дуновением страсти земной,
Каламбур в переполненных мыслях,
Но спасительной нет ни одной.

Поддаюсь, вспоминая о Боге;
Отдаюсь, доверяя тебе;
И встаёт часовой по тревоге,
Умереть чтоб в неравной борьбе…

Но не умер в объятьях удава,
Израсходовав боезапас,
И узнал, что любовь не отрава,
А лекарство от скуки для нас.

Мы теперь никогда не скучаем –
Ангел мой с тем удавом в ладах! –
В одиночестве мы не бываем,
И пропал удушения страх…