Б - бАрхатка и бархОтка

Надежда Мельник
бАрхатка
бархОтка

Чёрная бАрхатка в милой шкатулке…
Вальса круженье на первом балу…
Нежные взгляды на конной прогулке…
Дождь. Расставанье на глупом углу…

Пахнет духами едва уловимо,
Радостью юной, волнением чувств.
Тем, что так дорого сердцу, любимо,
Что навевает счастливую грусть…

***

БархОткой чистят сапоги -
Зеркальный блеск во взгляде.
Пусть позавидуют враги:
Всегда мы при параде!
__________________________________
БАрхатка, -и; мн. род. -ток, дат. -ткам; ж. Нашейное украшение в виде ленточки из бархата (обычно с подвеской). Чёрная бАрхатка. с медальоном.
БархОтка -и; мн. род. -ток, дат. -ткам; ж. Разг. Лоскуток бархата (используемый обычно для чистки обуви). Пройтись бархоткой по сапогам.

Добавки к ударениям.
Спасибо автору картинки.