Пленники

Наталья Искра Воронина
(посвящается Виктору Светлову, герою книги «Если б я был вампиром», Алекс Кош)

Мы пленники будней,
Мы серых дней рудокопы.
Мы не отступаем от своих идей -
Они давно уже сдохли.
В них нет новизны, в них жизни нет,
И в мире фантомов ищу я ответ.

Пр:
Но отступает сказочный мир,
Тебя бросая, как рыбу, на сушу.
Не уходи! Я уже почти что погиб...
Побереги мою душу.

Мы пленники плоти,
Наши крылья объявлены в розыск.
Каждый день предает мечту о полете –
Все твердят: уже поздно.

Пр:
И отступает сказочный мир,
Тебя бросая, как рыбу, на сушу.
Не уходи! Я уже почти что погиб…
Побереги мою душу.
Не уходи! Я  ещё не погиб!
Побереги мою душу.

янв,2014